На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пандемия коронавируса и реакция государства - иайдзюцу или растерянность?

Сегодня, когда на всех информационных площадках нам вещают об эпидемии коронавируса, создается впечатление, что в стране и мире нет больше других проблем. Да, пандемия COVID-19 существует, болезнь опасная и требует оперативного вмешательства, но согласованных действий со стороны руководства страны мы пока не видим.

Более того, основные решения сброшены на плечи органов местного самоуправления, которые трактует указания из «центра» кто как хочет.

Спекуляция хирургическими масками, продажа антивирусных препаратов и витаминов, якобы которые должны помочь борьбе с «китайской заразой» - дело житейское. Более серьезный вопрос в остановке транспорта, закрытии границ, ограничении торговых отношений и прекращении работы ряда предприятий – что несомненно нанесет тяжелый удар по слабой экономике.

Но каковы должны были быть действия правительства?

О том, что в одном из городов Китая, Ухань началась эпидемия пневмонии неизвестного происхождения, стало известно 31 декабря 2019 года, о чем КНР проинформировала ВООЗ. На комитете Всемирной Организации Здравоохранения, прошедшем 30 января 2020 г., было признано, что эпидемия коронавируса имеет международное значение.

Примечание: только на Украине, по состоянию на конец 2019 г., количество больных туберкулезом, смертность от которого превышает 1% от числа заболевших, превышает 700 000 человек

Министр здравоохранения, получив такую информацию, должен был сделать определенные выводы и обратиться к Президенту с просьбой собрать заседание СНБО с целью подготовки ресурсов государства к возможной эпидемии.

Кроме МОЗ, данные о распространении коронавируса и его возможном негативном влиянии на экономику и безопасность государства должны были проанализировать Служба внешней разведки и Министерство финансов и подать свои аналитические записки на стол Гаранту Конституции со своими прогнозами на распространение коронавирусного заболевания и возможных последствий пандемии на экономику и безопасность государства.

Президент Украины, в свою очередь, обязан был собрать заседание Совета национальной безопасности и доведя содержание аналитических записок до ведома премьер-министра, Председателя Верховного Совета и руководителей министерств поставит задачу: подготовить план действий на случай чрезвычайной ситуацией, связанной с пандемией коронавируса и предотвращение распространений заболевания. Далее, обобщенный Кабинетом Министров план, необходимо было «спустить вниз» - довести под грифом «секретно» до руководства областей и областных городов.

В Аппарате Президента, Министерствах и Департаментах работают люди с очень неплохой зарплатой. Все эти чиновники должны «отрабатывать свой хлеб», действовать по принципу японского искусства иайдзюцу – встречать опасность моментальной контратакой меча.

Примером реагирования на ситуацию может послужить опыт СССР. Когда 31 декабря 1989 года начались первые беспорядки на границе между Азербайджаном и Ираном, 4 января 1990 года состав ПВ КГБ СССР был усилен знаменитой 103 гвардейской воздушно-десантной дивизией, которая сыграла значительную роль в нормализации обстановки на границе в Закавказье.

Сегодня, когда по всем ТВ-каналам нам рассказывают о десятках заболевших на Украине от коронавируса людей и единичных, на сегодня, смертельных случаях, неплохо задуматься над информацией: по данным ВООЗ количество людей, больных смертельным недугом – гепатитом С превышает 71 миллион человек.

Поддержите автора:

Через систему Web Money

WMID: 693325822809

R059607660014

Z045490451649

Рекомендуем
Популярное
наверх